孫府之行--第一次接觸(神秘的母親節任務)

 

日期:2006年05月10日
地點:台北孫府


今晚由璐西姐及華宗哥的安排,阿妮爾絲與緬懷真是三生有幸,可以去孫府探望孫媽媽,以往官邸給人的印象是遙不可及,萬萬沒想到今天我們如此接近孫媽媽,真的好感動,也好感激!!

下班後,熱心的華宗哥帶著阿妮爾絲與緬懷驅車前往孫府,我們帶著北中南小八們簽署的卡片及緬懷代表所有小八做的串珠作品-企鵝家族、蘋果和橘子,懷著忐忑不安的心情前往!

沒多久時間孫府的官邸真的到了,阿妮爾絲與緬懷真的不敢相信自己居然可以代表小八們來到老爹家,替小八們送上母親節禮物及賀卡給孫媽媽,經由甜美的璐筠姊接待,到了老爹打橋牌的小客廳,璐筠姊說這小房間是他們最愛窩在這兒看電視閒聊的地方,這房間裡有太多甜蜜時光。

此時孫媽媽正在此房間看著電視,看到我們來訪,她很高興,當看到夥伴們寫的母親節賀卡,還有胡景德大哥和selena的賀卡時,孫媽媽高興的連說了好幾聲thank you!! 孫媽媽好可愛喔!!

緬懷將串珠作品企鵝家族(2大8小)及橘子蘋果送給孫媽媽,代表所有小八們祝福她平平安安 大吉大利時,她說她好喜歡,要緬懷謝謝大家,還仔仔細細地看著每位小八寫給她的祝福,連說謝謝大家!! 謝謝大家!! 今晚的孫媽媽真的好美好慈祥也好高興喔!!

熱情的璐筠姐又帶領我們參觀老爹的書房,正如老爹的作風,書房一樣樸實簡單,書房放了兩個魚缸,說老爹最愛在魚缸前賞魚.......

在孫府短暫停留,向孫媽媽及璐筠姐道別,璐筠姊要緬懷跟夥伴們道謝,謝謝大家如此用心,真的很感謝大家,她真的很感動!!

道別孫府,為這次神秘的母親節任務劃下完美的句點!!

感謝孫媽媽,感謝璐西姐,感謝璐筠姐,感謝華宗哥!!

(以上文字來自孫運璿資政追思館, 2006-05-10 作者 為 花店店員緬懷 )

 

我到現在還在恍惚!!
感覺好像在作夢喔!!
孫奶奶氣色很好..
請大家不要擔心唷!!
我們有跟奶奶說小八們都很祝福她..
希望他能開開心心..健健康康的!!
奶奶直說謝謝..THANK TOU..
好可愛喔..

大家還記得鯉魚池嗎??
真的很大..
看著老爹曾坐在哪裡握著奶奶的手..
我真的很感動..
何德何能..
我這樣的小人物..
居然有幸進入孫府..
和奶奶說說話..
看著老爹參觀書房..
真的三生有幸!!
這也一定是小八們的力量..
在此也向各位辛苦的小八們致上最敬禮!!

(以上文字來自孫運璿資政追思館, 2006-05-10 作者 為 阿妮爾絲 )

 

送給孫媽媽的母親節禮物